「平成25年度健歯児童生徒審査会結果」

★平成25年度健歯児童生徒審査会結果★

6月6日(木)に習志野市教育委員会にて開催され、学校歯科委員会の審査により 下記の方が選ばれました。これからも食育を鍛えて、歯と体の健康作りにがんばってください。 おめでとうございました。

入賞者一覧

【小学校の部】

男子 一位  谷津南小  砂岡 優太 さん

女子 一位  実花小   北原 百合花 さん

【中学校の部】

男子 一位  第一中   小林 弘輝 さん

女子 一位  第五中   髙橋 さおり さん

【学校歯科保健優良校】

平成25年度学校歯科保健優良校は、各学校の歯科健診結果、 歯科保健活動などを総合的に審査し下記の3校が選ばれました。 表彰式には表彰状と記念品が当会より贈呈されました。 おめでとうございました。

習志野市立谷津小学校・習志野市立大久保小学校・習志野市立第六中学校

★平成25年度むし歯予防図画・ポスター審査会★

平成25年5月30日(木)習志野市保健会館(別館)において、 むし歯予防図画・ポスター審査会が開催されました。 歯の健康を守る図画ポスターコンクールに沢山のご応募をいただき、どれも力作ですばらしい作品ばかりが集まりました。 厳正な審査の結果は、以下のようになりました。おめでとうございます

【小学生図画の部】

第1位 秋津小           1年 小野寺翔大さん

【小学生ポスターの部】

第1位 大久保東小     4年 野田紗貴子 さん

【中学生ポスターの部】

第1位 習志野第四中3年 茂木那奈子さん

★平成25年度8020運動普及標語の審査会★

平成25年5月30日(木)習志野市保健会館において8020運動普及標語の審査会が開催され 習志野市歯科医師会および保健福祉部と教育委員会の審査委員が厳正な審査を行いました。 8020運動普及標語は3部門で審査され、審査委員の意見交換の後、多数決による投票の 結果、下記のように決定いたしました。

入賞作品

【小学生の部】参加児童数: 1287人

1位「はをみがこうみがけばばいきんばいばいきん」香澄小3年 袴塚 翔さん

【中学生の部】参加生徒数:1027人